Тестирование датчиков движения ТМ AJAX

Тестирование датчиков движения ТМ AJAX 

Недавно на рынке систем сигнализации появились новые датчики ТМ Ajax. Дизайн, красивые видеопрезентации и 1 млн долларов инвестиций в этот продукт, пробудил нешуточный интерес в нашей компании.

Мы обратились к представителю ТМ Ajax и нам любезно предоставили оборудование для изучения и тестирования.


Вот, то что мы изучили:

  • Контроллер Ajax ocBridge;
  • Датчик разбития стекла Ajax GlassProtect;
  • Датчик движения Ajax MotionProtect;
  • Дверной датчик Ajax DoorProtect;
  • Брелок Ajax SpaceControl;
  • Диск с ПО.


В нашей компании есть разделение на «гуманитариев» и «технарей». Поэтому в этом обзоре будет мнение и тех и других.

Гуманитарии были приятно удивлены качеством сборки, дизайном извещателей и упаковки, хорошим пластиком. Радует, что датчики такого уровня производятся на Украине. В целом «по одёжке» встретили продукцию ТМ Ajax очень положительно.

Система отработала в офисе несколько дней. При этом все оборудование вело себя очень стабильно, ничего не «отваливалось», датчики срабатывали чётко. Очень легко их было подключить к «мосту» ocBridge для настройки системы. Все датчики укомплектованы батарейками, креплением, двусторонним скотчем. А также извещатели имеют два варианта цвета корпуса — чёрный и белый, что позволяет выбрать оптимальный дизайн под каждое помещения. Датчики ТМ Ajax имеют скрытый тумблер вкл/выкл. На корпусе есть стильный световой индикатор работы извещателя. Оборудование защищено тамперным контактом, который даст сигнал тревоги при вскрытии датчика, или при попытке снять его со стены. Все оборудование беспроводное и предназначено для использования внутри помещения. 

Датчик движения Ajax MotionProtect, имеет дальность обнаружения до 14 м. Встроенная защита от животных до 20 кг. К сожалению. установочный кронштейн нерегулируемый, и нет возможности изменить угол наклона датчика при установке.

Датчик открытия Ajax DoorProtect. В комплекте идёт два магнита, которые имеют разный порог срабатывания — малый магнит 1 см, а большой магнит 2 см. Есть возможность подключения дополнительного проводного датчика.

Датчик разбития стекла Ajax GlassProtect. Миниатюрный — это самый небольшой датчики разбития, что мы видели. Дальность реагирования от 3-х до 9-ти метров. Возможность подключения дополнительного проводного датчик.

Беспроводной брелок Ajax SpaceControl. 4 кнопки управления. Есть функция «Тревожная кнопка». Небольшой размер. Световая индикация. Хотя на упаковке и инструкции заявлена радиус действия до 2000 м, но у нас с трудом получилось «достучаться» к мосту и с 20 м.

Контролер ocBridge+ ПО управления. Мост может работать с 100 беспроводными устройствами. Есть 8 выходов. Управление и подача питания через USB. Световая индикация работы.


Вывод. В общем, оборудование понравилось. Стильно, красиво, качественно, работает стабильно, без сбоев. Есть свои минусы и шероховатости, но они незначительны. Мы с удовольствием можем рекомендовать продукты ТМ Ajax клиентом нашего магазина.